„Du bist wie Du bist – und das ist o.k.“
Ziel von Daheim e.V. ist es, den Menschen Zuhause zu pflegen. Wir nehmen den Menschen so an, wie er ist. Jeder wird nach seinen Bedürfnissen gepflegt und erhält so viel Förderung, wie er benötigt.

1989 trafen sich pflegende Angehörige und in der Pflege tätige Menschen, die ihre Vorstellungen von patientenorientierter Pflege – die Pflege des Menschen in seinem Zuhause – in die Praxis umsetzen wollten.

Noch im gleichen Jahr wurde der Verein Daheim e.V. in Gütersloh gegründet. Seitdem pflegen und betreuen wir jeden pflegebedürftigen Menschen nach seinen Bedürfnissen. Inzwischen stehen wir vielen körperlich und seelisch Erkrankten im ganzen Kreis Gütersloh zur Seite.

• Wir erhalten den Lebensraum unserer Klienten.
  • Wir orientieren uns an den Bedürfnissen und Wünschen unserer Klienten.
  • Wir schaffen Lebensqualität für pflegende Angehörige.
  • Wir binden unsere Klienten in den Alltag ein.
  • Wir unterstützen unsere Klienten dabei, aktiv am Leben teilzunehmen.
  • Wir helfen unseren Klienten bei der Sicherung ihrer Existenz.
  • Wir übernehmen für unsere Klienten sämtliche organisatorischen Belange – u.a. mit Ämtern, Pflegeversicherung, medizinischen Diensten sowie Krankenhäusern.

Heute nutzen sowohl junge Erwachsene als auch ältere Mitbürger die Angebote von Daheim e.V.

Das Spektrum unserer Hilfsangebote reicht von Alltagshilfen in Haus und Garten bis zu einer umfassenden professionellen Pflege und Betreuung rund um die Uhr.

Wir sind sehr stolz auf unsere Vereinsmitglieder und Mitarbeiter, die die Inhalte der Arbeit von Daheim e.V. stetig weiterentwickeln und sehr stark prägen.

Unsere Fördermitglieder können sich aktiv an der Entwicklung von Daheim e.V. beteiligen. Diskutieren und entscheiden Sie mit über die Geschicke unseres Vereines.
Die jährliche Mindestbeitrag für die Fördermitgliedschaft beträgt nur 30,– €.
Ein Beitrittsformular haben wir als PDF-Datei zum Herunterladen unter nebenstehendem Link hinterlegt.

Wir geben die von uns gemachten Erfahrungen gern an andere Organisationen und Einzelpersonen weiter. Leider wird diese Arbeit nicht finanziell honoriert. Damit wir auch weiterhin die Strukturen im Pflegebereich verbessern können, bitten wir Sie, unsere Arbeit mit einer Spende zu unterstützen.

Der Daheim e.V. ist ein gemeinnütziger Verein und Mitglied der Arbeiterwohlfahrt.

Den Vorstandsvorsitz führt der Arzt Bernd Meißnest.
 (Den gesamten Vorstand finden Sie hier.)